Горячий шестисотый «Бумер» Isetta 600

При упоминании о шестисотом Mercedes-Benz в сознании сразу всплывает картинка увесистого мощного автомобиля. Та же ассоциация возникает с названием шестисотый BMW. Но при виде реального автомобиля, на лице появляется улыбка.

После Второй мировой войны, немецкий авторынок превратился в полигон для маленьких странных по виду автомобилей. Тогда население Германии не могло себе позволить дорогостоящие седаны. Поэтому немцы ездили на настоящих машинах-уродцах, таких как трицикл Heinkel, Messerschmitt, и малышки Goggomobil и Gutbrod .

Автопроизводители, которые специализировались на элитных машинах остались невостребованными, в их число попал и BMW (Bayerische Motoren Werke). Изначально компания специализировалась на выпуске авиационных моторов. Об это свидетельствует и логотип марки, который напоминает пропеллер.

История

Из-за военных действий, завод пришлось восстанавливать практически с нуля. Производство было запущено только в 1952 году. Первым с конвейера сошел BMW 501, оснащенный шестицилиндровым мотором. Но из-за высокой цены, желающих приобрести новый автомобиль было очень немного.

Чтобы выйти на прибыль, в компании решили вернуться на 20 лет назад, когда в 1928 году был налажен выпуск дешевого Dixi DA1, скопированного с английского Austin 7. Но на этот раз выбор пал на итальянскую Isetta производителя ISO.

ISO в 50-х годах занималась сборкой холодильников и скутеров. Но со временем, глава и владелец компании Ренцо Ривольта решился на создание первого автомобиля. Инженеры спроектировали действительно необычный автомобиль. У него была всего одна дверь, которая находилась впереди, более того, к ней был прикреплен руль машины. А задние колеса автомобиля стояли значительно ближе друг к другу, чем передние. Из-за такой конструкции, отсутствовала необходимость в дифференциале, так как задние колеса были жестко прикреплены к одной оси. Внешний вид автомобиля вызвал много шуток, но в то время, другие послевоенные автомобили так же не отличались приятным экстерьером.

Дебют Isetta состоялся в ноябре 1953 года, причем автомобиль был достаточно позитивно воспринят публикой. Более того, три Isetta даже участвовали в гонках Mille Miglia и смогли завоевать три призовых места в классе. Это было достойно уважения, так как максимальная скорость автомобиля составляла 85 км/ч, а средняя скорость прохождения гоночной трассы была на уровне 70 км/ч.

Конкуренция со стороны миниатюрного Fiat 500 помешала Isetta хорошо закрепиться на рынке Италии. Поэтому в стране смогли продать всего 5 тысяч автомобилей, одну тысячу Isetta и 4 тысячи Isetta Autocarro.

Первый послевоенный миникар BMW

В 1954 году немецкая BMW выкупила лицензию на производство и техническое оснащение Isetta. Конструкторы компании решили немного усовершенствовать этот «странный» автомобиль, установив на него четырёхтактный одноцилиндровый мотор, объемом 245 кубов и мощностью 12 лошадиных сил. Следующая версия появилась уже через год, в 1956, под названием BMW Isetta 300. Она работала от 13-сильного мотора, объемом 298 кубов. Максимальная скорость была той же, но микромобиль легче преодолевал подъемы и был более резвым.

Из-за необычного дизайна, немцы называли машину «яйцом» или «гробиком на колесиках». В Латинской Америке малыша и вовсе прозвали «маленьким яйцом». Тем не менее, именно благодаря Isetta, BMW смог держаться на плаву, так как шестицилиндровая модель BMW 501 производилась в убыток.

Микромобиль стал символом послевоенной эпохи, его даже снимали в фильме «Смешная мордашка» с Одри Хепберн. Некоторые из автомобилей до сих пор колесят по дорогам старой Европы.

Мировая популярность

Сборка Isetta была налажена в Великобритании, Франции, Испании, и Бразилии, причем в Великобритании вообще выпускали трехколесную версию, чтобы снизить налогообложение.

За время производства, было выпущено 160 тысяч микрокаров. Чтобы привлечь новых покупателей, в 1957 году BMW выпускает шестисотый Бумер или Isetta 600. Автомобиль был четырехместным и у него появилась еще одна боковая дверь справа, дополнительное кресло и задние колеса со стандартной шириной колеи. Автомобиль работал от двухцилиндрового оппозитного двигателя, объем которого составлял 582 куб см. Максимальная скорость микрокара была выше 100 км/ч, а мощность мотора составляла 19 лошадиных сил. Всего за три года было продано 35 000 машин, сказалась конкуренция со стороны Volkswagen Beetle.

Несмотря на неуклюжий внешний вид и непозволительные для BMW драйверские качества Isetta, именно благодаря этому микрокару, баварский автопроизводитель смог развиться в современный всемирно известный концерн.

Spread the love

Author: admin007

Добавить комментарий