Легендарный Plymouth Road Runner

История создания

Масл-кар стал частью автомобильной истории своего времени. Машина не отличалась суперскоростью или примечательной внешностью. Но покупатели голосовали за автомобиль долларом, давая ему право на жизнь. Инженеры, проектируя Road Runner, решили вернуться к классике маслов, и создать машину на основе недорогого серийного купе.

Базовым для масл-кара стал дешевый Beleverde. Причем в компании было заранее запланировано не производить кабриолеты, так как это делало автомобиль дороже. Внутренняя отделка тоже не отличалась от серийного купе, мало того, впереди был цельный диван, что считалось неприличным для спортивного автомобиля. Но над техническим оснащением все же поработали.

На автомобиль была установлена более жесткая подвеска, механическая коробка передач, дисковые тормоза и более качественная резина. Road Runner на выбор комплектовался тремя моторами. Первым был форсированный серийник Mopar объемом 6,3 литра, мощностью 335 лошадиных сил, до 100 км/ч автомобиль разгонялся за 7 секунд. Несмотря на солидные показатели, машина стоила всего 2 896 долларов, в то время как главный конкурент Dodge Charger (230 лошадиных сил) стоил 3 200 долларов, а модели с похожими мощностными характеристиками больше 4 000 долларов.

Если покупатель хотел большего, за дополнительных 714 долларов ему предлагали мотор 426 Hemi, объемом 7 литров и мощностью 425 лошадиных сил. Первую сотню машина набирала за 5 секунд, это, в добавок к небольшому весу автомобиля, делало данный масл-кар одной из самых быстрых машин того времени.

Рекламная кампания

Для маркетинговой кампании бюджетного спорткара был выбран мультяшный герой Road Runner. Автопроизводитель заплатил Warner Bros за птичку 50 тысяч долларов. В результате пернатое со слоганом «beep-beep» стало основой рекламной кампании Plymouth Road Runner.

Интересно, что в самой компании не были уверенны в коммерческом успехе автомобиля. В производственных планах было обозначено всего 2 500 автомобилей. Но спрос на бюджетный масл-кар в первый год перевалил за 45 000 машин.

Такой интерес со стороны покупателей подтолкнул руководство компании к созданию хардтоп версии уже в 1968 году, в 1970 появился и кабриолет. А к линейке двигателей прибавился 440 Magnum, мощностью 375 и 390 лошадиных сил. Это сделало машину еще более доступной, так как цена знаменитого Hemi обходилась в половину стоимости всего автомобиля. Более того, новый мотор с большим объемом отлично справлялся с поставленной задачей. Покупатели оценили новинку, в 1969 году было продано 82 000 Plymouth Road Runner. Американцам нравилась цена машины, и ее приемистость, хотя продолжало разочаровывать удобство езды.

Мотор Hemi и птичка со слоганом «beep-beep» неплохо били соперников, но у автомобиля было много других интересных технических деталей. Например, у версии 1970 года выпуска, в капот был встроен воздухозаборник, который открывался, когда водитель нажимал на газ.

Спортивные достижения

Road Runner участвовал в гонках серии NASCAR , правда, под псевдонимом Superbird. В 1969-1970 годах Dodge и Plymouth выигрывали практически 75% всех проводимых гонок. Это было связанно с особым аэродинамическим обвесом и 80-сантиметровым антикрылом сзади. Этот «хвост» давал машинам большое преимущество. Поэтому уже в 1971 для таких автомобилей были введены ограничения по характеристикам моторов.

Закат эры масл-каров

В начале 70-х начинается закат эры масл-каров. Это случилось из-за разразившегося в то время топливного кризиса, растущего внимания правительства к экологическим нормам и увеличившейся стоимости страховок на мускулистые автомобили. Все это больно ударило по масл-карам. Ежегодно мощность двигателей падала. Так в 1972 году силовой агрегат Hemi был снят с серийной версии. Его заменил 330-сильный 440 Magnum. Тем не менее, Road Runner выпускался до 1980 года, правда, последние моторы были не сильнее 200 лошадиных сил.

Spread the love

Author: admin007

Добавить комментарий