Lotus Esprit первый спорткар-долгожитель

Этот суперкар помог создать целую эпоху в автомобилестроении, задав направление дизайна спортивных машин на три десятилетия вперед. И как бы не выглядел спорткар Evora, он уже не сможет побить рекорд Esprit, выпуск которого продолжался целых тридцать лет, и может возобновиться в скором времени. Esprit стал шедевром известного итальянца Джорджетто Джуджаро.

История создания

Предшественником автомобиля стало купе Lotus Europa с серединным расположением мотора. 105-сильный двухдверный спорткар 1966 года выпуска с легкостью обгонял своих конкурентов на треках, но, к сожалению, сильно проигрывал им своим внешним видом. Внешность, напоминающая карликовый пикап, оказывала влияние на продажи машины.

Тогдашний глава Lotus, Колин Чепмен, понял, что кроме высокопроизводительного технического оснащения, у автомобиля должна быть яркая, запоминающаяся внешность. С таким посылом Чепмен обратился к тогда еще молодому итальянскому дизайнеру Джорджетто Джуджаро, карьера которого только начиналась.

В результате сотрудничества Джуджаро и Чепмена, уже в 1972 году появился первый прототип под названием SilverCar ( с более коротким шасси) и первый, в мире серийных автомобилей, суперкар с обтекаемым кузовом.

Внешность машины была позаимствована у формульных болидов и напоминала «клин». Автомобиль стал похож на большое антикрыло, с корпусом, создающим прижимную силу. Покупатели, увидев новый спорткар, пришли в настоящий восторг. Внешность была одновременно и брутальной, и изящной. Кузов Esprit был революционным в мире спортивных машин. Сам дизайнер прозвал автомобиль Kiwi, из-за длинной передней части. В компании, машину назвали Esprit (с французского «боевой дух»), имя традиционно начиналось с буквы Е.

Чепмен решил не останавливаться только лишь на смене кузова. Глава компании объявил, что автомобиль получит двигатель разработанный самим Lotus. Компания действительно сделала мотор, но он вышел очень мощным – четырехцилиндровый рядный агрегат на 160 лошадиных сил с двумя карбюраторами.

Старая трансмиссия уже не подходила, из-за чего конструкторы пытались приспособить к двигателю, с продольным расположением, под наклоном в 45%, трансмиссию от Citroen SM. В результате массивный кузов, весом в 900 кг навешивался на трубчатый каркас. Это было настоящим испытанием для сервисных станций, которым приходилось поднимать тяжелый кузов, при обслуживании автомобиля.

Несмотря на такие трудности, Чепмен смог выжать из Esprit невиданные на то время показатели. До 100 км/ч автомобиль разгонялся за 8,6 секунды, при этом максимальная скорость составляла 202 км/ч.

Первое поколение

Осенью 1975 года Чепмен представил свое творение Esprit S1 на автосалоне в Париже. Несмотря на отличную управляемость автомобиля, его неординарный внешний вид и мощность, покупатели не сразу оценили новый спорткар. Журналисты начали критиковать машину за его высокую стоимость, слишком шумный мотор и частые поломки. Но после участия автомобиля в 11 серии «Бондианы», популярности явно прибавилось. Спорткар вошел в десятку самых известных автомобилей в истории кино. Чепмен, убедившись, что для компании более важен маркетинговый подход, чем интересные инженерные решения переключился на работу в Формуле-1.

Но с его уходом техническая модернизация не остановилась. За все время существования Esprit было создано тридцать модификаций автомобиля. На смену Джуджаро, в 1986 году, в проект пришел Питер Стивенс, который занимался разработкой внешности болида McLaren F1. Новый дизайнер не внес кардинальных изменений в культовый Кiwi, он лишь слегка округлил форму кузова. Такой вариант внешности автомобиля оставался до самого последнего выпуска.

На смену рядной «четверке» в 1996 году был создан V-образный восьмицилиндровый мотор, мощностью 355 лошадиных сил, который располагался в задней части автомобиля. До 100 км/ч машина разгонялась за 4,9 секунды, а максимальная скорость составляла 274 км/ч. По данным показателям спорткар сильно уступал своим конкурентам. Из-за чего, в 2004, не дотянув всего год до своего тридцатилетия, суперкар сошел с производства.

Приемник

О приемнике легендарного спорткара заговорили еще в 2006 году. И только на этой неделе, 28 апреля, стало известно, что Lotus смог найти нового инвестора и планирует возобновить производство на заводе в Норфолке уже в ближайшие дни. Сегодняшний глава Lotus, Дэни Бахар, подтвердил, что компания уже готовит запуск нового поколения купе Esprit. На автомобиль установят восьмицилиндровый мотор Lotus собственной разработки. Диллеры получат первые Esprit уже в конце следующего года.

Интересные факты

Lotus Esprit S1 из фильма «Шпион, который любил меня» в 2008 году был продан на аукционе за 111 500 фунтов. Этот автомобиль был единственным, который смог побить рекорд Aston Martin DB5 по количеству шпионской техники. Машина превращалась в подводную лодку с перископом и зенитной ракетой.

Spread the love

Author: admin007

Добавить комментарий