Могучий суперкар от RUF

В 80-е годы двадцатого века, во времена гонки скоростей между итальянским Ferrari F40 и немецким Porsche 959, звание самого быстрого спорткара в мире получил автомобиль мало известной на то время компании Алоиса Руфа.

RUF

RUF известна сегодня как тюнинг ателье, специализирующееся на доработке автомобилей марки Porsche, но это далеко не так. В машинах, которые производит RUF, общего с Porsche не так и много, разве что кузов. Это интригует еще больше, ведь как небольшой автопроизводитель смог создать спорткар, который обогнал именитые серийные спортивные автомобили.

История

Результатом работы инженеров RUF стал радикально переработанный мотор от 911 Carrera. Объем силового агрегата был увеличен до 3,4 литров, а система впрыска топлива была позаимствована от гоночного Porsche 962. Но конструкторам этого было мало, и они установили на шестицилиндровый оппозитный двигатель два турбокомпрессора.

По данным производителя, мощность мотора нового автомобиля составила 469 лошадиных сил, и 553 Нм максимального крутящего момента. Этот результат сразу оставил позади Porsche 959, но тем не менее не давал преимущества над Ferrari F40. Из-за чего в RUF приняли решение о дополнительных усовершенствованиях. Так кузовные элементы, крылья, двери и крышку багажника, сначала заменили на детали из более легкого алюминия, но потом поменяли материал на кевлар. Это позволило снизить массу автомобиля на 200 килограмм.

Если серийная версия 911 управлялась четырехступенчатой коробкой передач, то автомобиль RUF оснастили пятиступенчатой коробкой собственного производства. На машину так же поставили 17-дюймовые колесные диски, обутые в резину Dunlop Denloc и тормозные диски Brembo (на 330 миллиметров). Кроме того, внутри машины был сооружен каркас безопасности.

Yellowbird

Автомобиль окрасили в ярко-желтый цвет, из-за которого за ним закрепилось название Yellowbird (с английского «желтая птица»). Так же внешне автомобиль выделялся капотом, напоминающим по форме утиный нос, передним бампером и боковыми обвесами. На задних крыльях появились вентиляционные отверстия для охлаждения мощного двигателя.

Производительность двигателя действительно зашкаливала, как для своего времени. Во время первых испытаний на полигоне, RUF CTR смог достичь скорости в 340 км/ч, оставив далеко позади именитые Porsche 959 и Ferrari F40. Немного позже желтый спорткар на треке в Нардо, Италия поставил новый рекорд скорости – 342 км/ч.

Среди других характеристик спорткара так же можно отметить то, что до первой сотни автомобиль разгонялся всего за 4 секунды. Тем не менее, управлять машиной было крайне сложной задачей, с которой могли справиться единицы. Речь идет о свойстве автомобиля проходить повороты «задом наперед». Это неплохо получалось у гонщика Стефана Розера, который оттачивал свое мастерство, начисто стирая резину на задних колесах. Так же Розер помогал инженерам с настройками автомобиля.

Северная петля Нюрбургринга

Именно Розер, в 1989 году, на Северной петле Нюрбургринга смог показать самый впечатляющий на то время результат. Гонщик сел за руль RUF CTR без специальной гоночной экипировки, в простых джинсах и мокасинах, но это не помешало ему выжать из спорткара максимум его возможностей. Во время прохождения трека, в салоне машины работала камера, которая снимала происходящее. Зрители, наблюдавшие за гонкой, прозвали Стефана парнем со «стальными яйцами».

Вскоре после этого Yellowbird пришел конец, когда были введены жесткие экологические нормы и RUF пришлось прекратить выпуск CTR. За все время было произведено всего 29 спорткаров, стоимость которых составляла 223 тысячи долларов за один автомобиль. Еще около двадцати машин были переоборудованы из Porsche 911 Carrera.

Но, тем не менее, RUF CTR, автомобиль маленькой семейной компании, остался самым быстрым спорткаром своего времени, опередив Ferrari и Porsche.

Spread the love

Author: admin007

Добавить комментарий