Первый масл-кар Pontiac GTO

В начале 60-х годов в США поклонники скорости были крайне ограниченны в выборе спортивных машины. Эти автомобили были очень дорогими, и поэтому не пользовались большим спросом. Переворот на рынке произошел с появлением первого Pontiac GTО, который можно было купить, не собирая деньги всю жизнь, как на итальянские Ferrari.

Pontiac GTО положил начало эпохи легендарных масл-каров, многие из которых стали со временем дорогими раритетными моделями в конюшнях богатых коллекционеров. Автомобиль построили на базе недорогого купе Pontiac Tempest, от которого он отличался мощным восьмицилиндровым силовым агрегатом объемом 6,4 литра и производительностью 350 лошадиных сил. В результате и без того популярный автомобиль превратился в настоящую легенду.

История создания

В начале 60-х годов, в США появились первые машины, с мощными моторами и широким большим кузовом, которые называли масл-карами. В то время, топливо было очень дешевым, а об экологических нормах никто даже не слышал, кроме того, страховые компании еще не успели подсчитать статистику по дорожно-транспортным происшествиям, связанным с «мускулистыми» машинами, поэтому полис был еще дешевым. Легендарные автомобили исчезли сразу же после того, как появились дорогой бензин и страховка.

Но тем не менее, вернемся к 1964 году, когда все еще только начиналось. Рецепт создания любого мускула очень прост, нужно взять недорогое купе и поставить на него мощный мотор. Главной идей создателей автомобиля, было предложить покупателям спорткар, который был способен потягаться на дороге с Chevrolet Corvette или Ferrari, но при этом был доступным по цене. Как оказалось, приспособить мотор мощностью 325 или 348 лошадиных сил, позаимствованный от Pontiac Bonneville на бюджетный Tempest оказалось просто. Проблемы возникли внутри руководства компании, которое желало видеть двигатели объемом больше 5,4 литров только на дорогих автомобилях. Политику компании General Motors удалось обойти благодаря выпуску дополнительной опции к уже существующему Tempest , в которую входил мощный мотор, спортивная резина, двойной выхлоп и укороченная рулевая рейка, все это добро стоило 300 долларов. Так автомобиль продавали в течение двух лет под названием Pontiac Tempest GTO.

Реклама

Аббревиатура GTO расшифровывалась как gran turismo omologato и была взята от одного из самых мощных Ferrari того времени. Первое упоминание о новинке появилось в издании Car and Driver, которое попросило у компании автомобиль для проведения тестирования. Причем в General Motors явно перестарались, предоставив не серийную, а форсированную гоночную версию Pontiac Tempest GTO. Во время тестов автомобиль показал действительно впечатляющие результаты, до первой сотни GTO разгонялся за 4,6 секунды, что было даже лучше чем у дорогого Ferrari. Американцы были в восторге от результатов тестов, и новый Pontiac Tempest GTO, как и выпуск Car and Driver, стали быстро раскупать. В результате обе компании были в выигрыше, даже несмотря на то, что результаты серийного спорткара Понтиак был менее впечатляющими.

Но тем не менее GTO был действительно быстрым, и мог свободно конкурировать с дорогими суперкарами того времени. При этом, доступная цена, позволила в первый год продать 32 тысячи автомобилей. Заказов было настолько много, что машины не успевали собирать. Во второй год было продано 95 тысяч GTO.

В рекламной кампании автомобиля постоянно фигурировал тигр, но сами покупатели прозвали масл-кар «козой» GOAT (Great One for All Times) – лучший во все времена.

Отдельная модель

После бешенной популярности, политика General Motors относительно мощных двигателей была адаптирована к новым реалиям рынка и в 1966 году GTO выделяют в отдельную модель. Кроме названия изменилась так же форма кузова, линии стали более плавными. В те времена производители обновляли свои автомобили каждый год, поэтому через 12 месяцев, появляется Pontiac GTO, уже с третьим вариантом кузова, и с более мощным мотором. В качестве опции к автомобилю предлагались складывающиеся фары, спрятанные под решетку радиатора, которые были очень популярными. А в 1968 году конструкторы даже разработали резиновый бампер, который защищал машину от легких ударов. Причем для его рекламы был снят ролик, в котором менеджеры General Motors улыбаясь, били по нему кувалдами.

Те времена вообще были очень интересными, тот же Plymouth рекламировали с помощью мультяшной птички, Dodge раскрашивала автомобили в ярко-розовый цвет, а самый быстрый GTO назвали Judge (в честь комедийного сериала). Но при этом техническая начинка была достаточно серьезной, 366 лошадиных сил разгоняли автомобиль до сотни за 6,2 секунды.

В 1970 году машина потяжелела, а объем ее мотора вырос до 7,4 литров. При этом на автомобиль была установлена система активного выхлопа, которая управлялась через кнопку в салоне и давала дополнительный заряд мощности.

Уже с 1971 года начинается закат эры масл-каров, компания не смогла за год продать даже 10 тысяч машин. Этот год стал последним, когда GTO выпускался как отдельная модель. Уже в 1974 году, мощность мотора упала до 200 лошадиных сил, что перевело машину в линейку рядовых седанов концерна General Motors. Но, тем не менее, автомобиль стал первым в истории, одним из лучших масл-каров всех времен.

Spread the love

Author: admin007

Добавить комментарий